Mechado de Cordero

Recetas y buena dieta: MECHADO DE CORDERO

INGREDIENTES:

1 pierna grande de cordero

1 tomate

2 zanahorias

1 cebolla

2 locotos pequeños

1 cucharilla de pimienta molida

1 cucharilla de comino molido sal gruesa a gusto

2 cucharas de vinagre o un limón papas y arroz a gusto

PREPARACIÓN:

  1. con un cuchillo de punto, abrir la carne posterior e inferior de hueso y deshuesar.

2. a parte cortar la cebolla en pluma, la zanahoria a lo largo en 6 partes, el locoto y el tomate en juliana, unir el comino y el pimiento, la sal y el limón.

3. añadir la mitad a las verduras picadas y con el resto adornar la carne.

4. rellenar la preparación con las verduras, serrerar y coser con la ayuda de un agujón bien con hilo o pita en una olla con con agua hirviendo y sal y cocinar el cordero, una vez cocido freir bien en aceite bien caliente.

5. servir con papa imilla o huayku y arroz o quinua a gusto, y no olvidarse de acompañar con llajwa.