Tojori

INGREDIENTES:

1 taza de maíz quebrado y seco

2 1/2 cucharas de harina de maíz

1/2 cucharilla de bicarbonato

1 ramita de canela

1 cucharilla de anís

azucar al gusto

1 litro de agua

PREPARACIÓN:

1. remojar el maíz noche antes en agua caliente.

2. al día siguiente en una olla hacer hervir la canela y el anís, durante 15 minutos.

3. seguidamente esperar que enfrié un poco y colar, poner de nuevo el liquido en la olla y agregar el maíz, cuando comience a hervir de nuevo, agregar el bicarbonato y el azúcar, dejar cocer hasta que el maíz reviente y este suave.

4. por ultimo disolver la harina en media taza de agua fría y echar a la anterior preparación, revolver hasta que espese y estará listo para tomar.

Sugerencia:

si lo que quieres es algo mas consistente, puedes agregarle una taza de leche evaporada, revolver y bajar inmediatamente del fuego.